選擇而后堅持不懈,努力而后厚積薄發——羅少文

海峽國際五金機電城自2015年8月一期開業以來,已成功運營了5年,眾多在泉州五金機電界聲名鵲起的實力商家加盟海峽國際五金機電城這個大家庭,為市場的繁榮發展奠定了堅實的基礎。每一位五金城的“大咖們”都有其獨特的品質值得我們學習,也讓我們看看他們的成功經驗!

羅少文,湖南人,泉州華偉鑫源橡膠制品有限公司總經理。?
人生信條:做自己喜歡做的事情,并一直堅持做下去。

? ? ?新婚后與愛人到廈門旅游就喜歡上了福建,最終決定留在泉州開始創業之路。以超乎常人的毅力,堅持與國際密封件大品牌NAK溝通,歷經三年終于拿下經銷權,看到五金機電城的商機,毅然關閉以前的店鋪,整體搬遷到海峽國際五金機電城,開始他蒸蒸日上的事業征程……

現在的羅少文,每天起來都會先整理一下店里的工作安排,查看一下員工的工作情況。有時候客戶來了,就一起探討生意和產品上事情。他說:“很多客戶都比較喜歡來海峽國際五金機電城,主要有三個方面:第一,這里的交通區位優勢。第二,這里停車方便。第三,這里的產品比較齊全。很多客戶過來以后都很驚訝,特別是第一次來的。大家都感嘆海峽國際五金機電城還有這么多好東西?!?/section>

鑫源橡膠獲評黨支部推薦放心店

?浪漫的蜜月之旅,開啟了一生的轉折
? ? ?著名小說電影《肖申克的救贖》里有一句經典臺詞:“你知道,有些鳥兒是注定不會被關在牢籠里的,它們的每一片羽毛都閃耀著自由的光輝?!?3年前,年輕的羅少文,應證了這句話。從18歲開始,羅少文就獨立生活,在運輸行業打拼,一直很穩定,也攢了一些積蓄,在家人、親戚和朋友們看來,已經算是人生的得意之時,順風順水,年紀輕輕立業成家,一切的美好眾盼可期,但更好的生活從這里才剛剛開始。2006年,羅少文和新婚妻子到廈門旅行度蜜月,因為兩個人都比較喜歡這里的環境和氣候,愛人提議是否可以留下來在這里做事生活。羅少文非常贊成愛人的想法,他說“可以啊,我無所謂,只要你喜歡?!皺C緣巧合之下,兩人就商量在這邊做生意,考慮扎根下來發展。他說:“晉江這地方確實好,說實話,環境好,人文好,天氣也好。正好朋友在這邊經營密封件,就開始考察市場和產品,因為這里工業生產制造氛圍良好,感覺這里發展空間很大,就回去湖南老家把家里都安頓好,一個多月后回到了福建?!?/section>
?
?專注密封件,抓住機遇敢于取舍
剛到晉江創業時,異地辦證還不是很方便。他想,既然已經打算長期在這里,就干脆在晉江安家,還把全家的戶口都遷到了晉江,這也為他以后的經商提供了很多的便利?,F在羅少文已經是一個名副其實的晉江人,他是從心里喜歡晉江這座城市。留下來以后,夫妻兩人就開始找店面,學習產品,開展業務。當時泉州的店面不好找,最后考慮到經營的業務也不受地域限制,就在晉江選了一間店鋪,這一做,就是十幾年。他說:“我們老家有一句話,酒香不怕巷子深,只要你生意做的好,肯努力,舍得拼,在那里都可以發展下去?!边@么多年過去了,就在晉江的同一間店面也沒移動過。直到,海峽國際五金機電城項目落地晉江,給了他們新了發展機會。如今講起,他依然對選擇和堅持做的事充滿了自信和驕傲。在晉江扎穩腳跟后,羅少文就一直專心的經營著自己的商鋪。海峽國際五金機電城一期開盤的時候,他恰好有事到上海出差。當他出差回來才知道一期已經基本認購完了。他覺得自己需要發展,而海峽國際五金機電城的市場開發,是一個不可多得的好機遇。于是回來后他就找到招商人員,好不容易買下一間店鋪。羅少文始終覺得一間店鋪場地有點小,所以在二期開盤的時候,他就毫不猶豫的又買下了一個轉角店鋪。因為主要是用于自身經營,果斷選擇整體搬遷(關閉原來經營的店鋪)。其實,原來他的老店的零售還算是挺好的,很多的親戚和朋友都勸他不要搬。羅少文表示,自己寧可扔掉那些零售,因為在海峽國際五金機電城有更好的發展途徑,在這里會發展得更好。對于這一點,他有很強的自信心!他的觀點是:要懂得取舍。如果總是抓住以前的東西,那就永遠不會有新的收獲。站在巨人的肩膀上,你會看得更遠。海峽國際五金機電城沒有讓人羅少文失望,吸引了來自全國各地的業界精英和國內外品牌,加上一二期的商鋪物業不斷升值,說明他當時自己的選擇是對的。自從整體搬到市場經營后,他的營業額也在不斷地增長。他說:“現在市場商家的生意都好,客戶也愿意來,對我們非??隙??!痹谶@里,他有更大的倉儲面積,庫存更充足,客戶更樂意跟他合作。再加上品牌和市場區位優勢,大大提高了自己的送貨效率,減少了自己的運營成本,提高了服務水平。這些所有的競爭優勢,讓他的生意很快就走上了快車道。
? 追求卓越,歷經三年拿下國際品牌
羅少文主要經營的密封件產品。他的產品類別并不多,但是規格大小卻非常多,有的單個產品就有3000多個型號。密封件使用的范圍非常的廣,但是用量都不是很大。目前他銷售的密封件產品主要用于鞋機、食材材、磚機,這些也是晉江支持產業的必要機械。因為密封件只是各大機械的一個小配件,各個工廠的需求比較少,所以羅少文想著是如何在產品質量上下工夫。他表示很多小零件都影響了設備的整體性能,把一個產品做到了極致,那種工匠精神非常值得推崇。他說:“中國制造的東西越來越多的走向國際,如果把每一個細節做得更好的話,那中國制造就代表著更好品質和更高質量。一定要多學習把他人的長處,來彌補自己的不足。很多跨國公司的優秀經驗非常值得我們學習”。?為了讓大家用上更好的密封件產品,他決定拿下國際化大品牌公司臺灣密封品牌NAK的經銷權。為了拿下這個品牌的總經銷權,羅少文沒少花工夫。因為作為臺灣密封大品牌,他們在選擇經銷商方面非常的慎重,雙方也經過了多次的互相考察。為了讓NAk老板相信自己的實力和信心,在長達三年的時間里,堅持去跟他溝通,堅持去把經營的思路和想法與對方溝通。他說:“這個品牌,我談了足足三年,談很辛苦,真辛苦。有時候一年去兩次、三次不等……值得慶祝的是,三年下來,他成功了。他的堅持和誠心打動了NAK的老板,受到臺灣總部高度重視,并專程到晉江考察海峽國際五金城機電城市場,經多方位了解,非常認可和肯定市場的商業氛圍,最終雙方達成合作共識。雖然談得很辛苦,但是羅少文卻覺得很值得:好的平臺,可以給你更好的支撐和發展條件,因為這也體現了市場和品牌賦予彼此的價值和意義。至此,羅少文再次開啟了新的事業里程碑,生意越來越好。關于成功,羅少文深有心得,他總結到:“首先,最重要的是有所選擇,比如市場、品牌,在哪里?做什么?其次,要有長遠的理想和規劃,是否要一直做下去;再次,你對產品要有信心,對市場要有信心;然后就是堅持做好?!边@是他的心得,同時也是我們需要學習的地方。?
? 熱愛生活,模范夫妻,幸福在蔓延
他熱愛生活,努力且認真工作。工作之余,每年都安排和家人到國內外家庭旅行,自駕,美食,也會積極的參加學習,帶給人滿滿的正能量,他的言語間處處洋溢著充滿了人間煙火的幸福味道。重要的是,他也很謙遜,把事業的成功歸功于自己的愛人。他說:“我愛人脾氣好,性格也好,對于自己的做的事情,妻子都非常的支持。除了精神上的支持外,還身體力行提供幫忙。我們結婚10多年來家庭非常和睦,從來沒吵過架,紅過臉,從來沒有。都說男人背后都有一個堅強的女人,這個都是真的!”
?我選擇,我相信,乘風破浪會有時
創業以來,羅少文就一直致力于經營密封件產品。期間有朋友叫他改行做其它產品,他都沒有動心。因為他覺得只要做一件事情快樂就好,既然選擇了就努力把他做好,錢賺多賺少自己感覺不是那么重要。很多朋友都笑他是“一條道走到黑”。也就是這種堅持不懈和執著的精神讓他的生意越做越大,越做越好。
好風憑借力,送我上青云。他說,來五金城以后,各方面都好了。經濟方面,營業額提升了,經濟收益提高了;業務方面,因為庫存量大,客戶很樂意來這里和我合作,當然,這個也因為經銷的品牌和服務跟得上,還有我們市場的影響力作用;再就是物流方面,因為五金城的地理區位優勢,進出貨物什么的特別方便,相對其他地方會比較快。比如以前送貨到泉州或者是安海水頭這邊的話,時間都會很長,現在直接出去走高速,來回最遠的可以節省到兩個小時,大大的提升了服務的效率。如今他的生意遍布福建、廣東以及江浙滬地區,甚至在東北都有他的客戶。 多年的經商讓羅少文對誠信經營深有感觸。他說:“作為一個商人最最重要的是誠信為本,也是大家說的,但同時也是最難做到的。因為誠信經營包含了方方面面,如:質量、服務、價格等等。只有這些方面都做好了那才叫誠信經營?!碑斎蛔约阂惨恢痹谂?,努力把這些做得更好。 羅少文非??春煤{國際五金機電城,他覺得這里一定會越來越好。他說:“福建就缺少這樣的專業市場,海峽國際五金機電城就像五金機電的一艘航母一樣,自己能夠搭乘上去,算是非常幸運的。因為在這么大一個市場中,就會有施展拳腳的空間?!?
主營產品
泉州華偉鑫源橡膠制品有限公司主營臺灣NAK油封,日本NOK油封。主要服務于全國鞋機、石材機、磚機類生產企業。?
__
編后語
? ? ? 一件事情,你堅持做三天,叫心血來潮。堅持三個月,叫精神可嘉。堅持三年,才算得上事業。如果你做什么事想立馬有回報,那你注定只能平凡。?只要你有夢想,全世界都會為你讓路。不管做什么、每天堅持一點點,就一定有好的結果。只要在某一方面,堅持凡事比別人做得好一點,就可能有更多的成功。在羅少文的身上,我們也看了一個五金人的高貴人格和品質,也似乎領悟到,原來,堅持也可以是一件很浪漫的事。
 
 
?
免責聲明
文中部分表情、圖片、字體、視頻等素材來源于互聯網及其他公眾平臺,部分圖片由商家提供,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請予以告知,將在24小時內刪除相關內容。
夏娃的诱惑文胸正品