指尖藝術,掌中乾坤——市非遺布袋木偶戲海峽國際五金機電城專場公益演出圓滿成功

? ? 11月22日,晉江市總工會聯合市掌中木偶藝術保護傳承中心開展送傳統文化進企業系列公益演出活動來到海峽國際五金機電城,為這里的商家和小朋友們表演被譽為”指尖藝術“的掌中布袋木偶戲。

?
? ??
? ? 所謂“鑼鼓弦樂彈,掌中乾坤轉”。藝術家們精心準備的傳統木偶戲《大名府》、《沉香救母》,以及充滿趣味的木偶劇《虎趣》、《聰明的笨人》,精美生動的木偶造型、詼諧的劇情、精湛細膩的表演,深受市場廣大商家的歡迎和小朋友們的喜愛。一個個看得目不轉睛,每到精彩處又激動歡呼、熱烈鼓掌,興奮不已。精彩的表演也吸引了來自市區市民、周邊村鎮群眾,以及市場商家的觀演,一時之間,濃郁的藝術表演照片和小視頻刷屏了五金城商家的朋友圈,熱鬧氛圍充滿了節日的味道,讓人們欣喜不已,直到散場都意猶未盡!
 
? ? “讓孩子們近距離的接觸非物質文化遺產布袋木偶戲,了解和感受我們閩南文化,是非常有意義的,這次非常感謝晉江市總工會和晉江市掌中木偶藝術保護傳承中心為我們帶來這么精彩的節目”,市場商家王女士說。
? ? ?此次演出是2020年市委、市政府為民辦實事項目,通過開展文藝精品百場的公益性演出,在專業市場亦屬首次亮相,不僅豐富了市場商家的文化生活,而且對于小朋友接收傳統文化教育意義重大。
?
? ? 海峽國際五金城機電城作為省市三級重點建設項目,繁榮興旺的五金機電專業市場,海納五湖四??蜕?,不同的地方文化已讓這里更具人文特色。這次晉江布袋木偶戲的成功演出,讓本土文化大放異彩,展示了非統文的非凡魅力;同時,也為閩南傳統文化進企業打開了更大的舞臺和通道。接下來,我們并將與各單位加強聯系,開展豐富多彩、積極健康的文體活動,為市場提供多元優質服務,大力弘揚優秀傳統文化,以文化滋養和促進市場文明建設。

搬上小板凳,看大戲!
?

看得比上課都認真

   

?·
?海峽國際五金機電城簡介
·?
海峽國際五金機電城是福建省、泉州市、晉江市三級政府重點項目和泉州市政府確定的五金機電專業市場;項目總占地面積約670畝(其中150畝倉儲用地),規劃建筑面積100萬平方米,擬投資超50億元人民幣,分三期建設;規劃集國際展貿、產品交易、品牌專賣、電子商務、學術交流、物流配套、商務辦公、金融服務、生活配套、商務酒店等十大功能于一體的海西地區最大的國際化、現代化、五金機電專業商貿城綜合體。
市場一、二期入駐商家及電商達1000多戶;現市場繁榮興旺、商家生意紅火,物業價值逐年攀升,榮膺“福建省誠信示范市場”、“全國文明經營誠信示范市場”、“全國五金機電專業領軍市場”、“全國最具投資潛力市場”等十多項榮譽!
三期CI地塊將于年底竣工,2021年上半年交付使用。

??福建省誠信示范市場;

??福建省、泉州市、晉江市三級重點建設項目;

??泉州市政府確定的五金機電專業市場。

 

夏娃的诱惑文胸正品